注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

WMR的博客

海内存知己天涯若比邻

 
 
 

日志

 
 

我家的‘水晶宫’(一)  

2009-11-17 11:18:09|  分类: 阅读欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

我家的‘水晶宫’(一) - wmr1949 - WMR的博客

 

 

这是我家的‘水晶宫’,你看多漂亮!

它是2000年我们搬新家时儿子给买的。原于我和老伴到济南买新家具,逛了一天累了,到了‘三联家电’,一进门,一个个精灵剔透的鱼缸映入你的眼帘,里面涟起的无数水花,恰似一个个小小的珍珠漫撒。顿时赶走了你所有的疲惫,心情释然。那感觉真好!当时就下决心,搬新家我什么都不要,就要个鱼缸。

这些年给我们的生活带来无限欢乐,同时也带来麻烦。每次给它们换水、打扫卫生,我和老伴需忙2个多小时。想想给我们带来的好处,也就虽累也乐。同时进一步明白了什么叫精雕细刻。

三个热带鱼,白的是亲嘴鱼。另外两个我叫它们红尾鲨鱼。它们三个几年来一直和谐共处。别看小亲嘴鱼自己,有时也撵着两条小红尾满街跑。它们环境优雅、无忧无虑、悠闲自得、尽情玩耍。我常说它们比人过的都好!每到晚上,亲嘴鱼一定歇息在小山顶上,风景独特。水下的装饰品是孩子们去大连、青岛、海南、南京、桂林等地旅游带回的贝壳、雨花石、珊瑚礁等。还有一颗真水草。闲暇之余看看它们,和它们对对话,是一件极美的事。这些年给我们老两口带来极大的快慰。

我们同甘共苦、风雨同舟。

我们视它为家里的一员,它视我们为亲人。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017