注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

WMR的博客

海内存知己天涯若比邻

 
 
 

日志

 
 

我的中学时代(三)  

2009-11-28 11:51:57|  分类: 关于我的续篇:我 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的中学时代(三) - wmr1949 - WMR的博客  我的中学时代(三) - wmr1949 - WMR的博客

 

在初中我和同学记过三年仇。初一我受到一次委屈。那是由同桌惹起,她年龄大,住校,星期天一般不回家。我跑校,星期天在家帮父母干点农活。比如帮父亲拧颅橹打水浇自留地、看水沟、刨地、整平地等农活我都会。晚上去上自习。到了座位上一看,满桌子是水,书都湿了,我当然没愿意,多说了两句。我也没有直接愿她,可她不愿意了。事后她和另外一个同学打小报告,说我挑拨某某同学之间的关系。班主任是教语文的杨老师,没做调查,就把我叫到办公室批评我,我至死不承认,就和老师顶撞起来。事后老师再也没提起此事。春节还给我家里写了对联,父亲高兴的贴在了大门上。但我和同桌就记了仇。一直到初三班主任孔老师了解到此事,不点名的批评了我们,限期和好,我俩都很主动和好,篮球场上还成了好搭档。想想真是孩子气。

初中二年级,班主任是教物理的任老师,叫我帮班里出文艺节目,当时我不是干部,我死活不干。任老师没少做工作,就是没做通。我耍了小脾气,想想太不应该了。还是年令小不懂事。

初中的学习,前两年仍然是迷糊加马虎。我真正会学习是在初中三年级的时候,首先是我学习主动了。象几何思维能力强,我积极争取当了课代表。下半学期,我就心中有数了。哪是重点、该学什么记什么心里都挺有把握,而且也没耽误我玩,比如打篮球。这样我以优异的成绩考入高中。成绩是全校第十九名,女生第一名。当时中专也招生,但父亲和姐姐坚决让我考高中上大学。这是父亲在我读初一时定的目标,初一暑假,读北京工学院的大表哥、上山师的姐姐、还有姐姐的同学在北京外国语学院,三个大学生外加一个初中生,和父亲谈心,父亲可高兴了,当即定下将来一定让我考大学。哪知这个大学对我来说来的那么晚、那么不容易。

我的中学时代(三) - wmr1949 - WMR的博客(这是初三毕业时我班的部分女同学,现早已天各一方,遥祝她们身体健康!)

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017