注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

WMR的博客

海内存知己天涯若比邻

 
 
 

日志

 
 

我的中学时代(五)  

2009-12-08 12:20:46|  分类: 关于我的续篇:我 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

 

初中我小,到了高中我大了,长高了,轮到我代表班集体参加运动会了。我们班的女子4乘100米、4乘200米接力,在高中组不是第一就是第二。我跑第二棒。我还参加了学校的篮球队,到泰安参加了比赛。正满怀激情升高三,拼搏一年上大学时,文化大革命来了,它毁了我!毁了我们那一代!文化大革命发动起来是必然。在那个个人崇拜的年代,大、中学生跟着胡闹也是必然。正如一首歌唱的那样:天上有个太阳,地上有个月亮,我不知道那个最明那个最亮。领袖说的我们就照办。66年大学停止招生,学校停止上课,一切全乱了。我应该是67年高中毕业,由于时局乱,68年才发给我们毕业证。

再见吧!我的母校。再见吧!我青春的摇篮。你把一个朦朦胧胧的少年培养成一个有追求、有激情的有志青年。这里有我最美好的回忆,是我终生难忘的、留恋的地方。是我心中的伊甸园。

我的中学时代(五) - wmr1949 - WMR的博客

 

我的中学时代(五) - wmr1949 - WMR的博客

我的中学时代(五) - wmr1949 - WMR的博客

这是我们高二、1班40年前后的两张照片,两张合起来人也不全。

看昔日,汇聚一堂、风华正茂、血气方刚;观今朝,五湖四海、鬓蓄白发、百炼成钢。

也许,众里寻他(她)千百度,

蓦然回首他(她)在灯火阑珊处。

祝我的同学身体健康!事事顺心!天天开心!

 

  

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017