注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

WMR的博客

海内存知己天涯若比邻

 
 
 

日志

 
 

关注‘德新海’号  

2009-10-24 11:41:28|  分类: 关注随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     最近青岛远洋货轮‘德新海’号在索马里海域被海盗劫持,心里感到憋屈。

1、有好几个国家的护航舰队在那里护航,为什么‘德新海’号不请?

 2、事发后,官方消息一是谈判+赎金,二是国防部有行动。这都需要等待。

  3、在生存与人性、道德、人格、理性的关系处理上的确有难度。生命是宝贵的,首先要生存。但要以此为职业,且大肆炫耀,那可就是道德人格问题了。没什么可怜的,必须打击。

  4、国庆大阅兵刚过,就发生这样的事,拿赎金脸面过不去,心里憋气。25名船员的安危牵扯到25个 家庭,也牵动着全国人民的心。他们一天不安全回来,我们心里一天不安宁。

我的想法是,当作一次军事练兵,用传统的和现代高科技手段相结合,特种兵潜艇一起上,打他个扬眉吐气。

 关注‘德新海’号 - wmr1949 - 王淼润的博客关注‘德新海’号 - wmr1949 - 王淼润的博客

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017