注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

WMR的博客

海内存知己天涯若比邻

 
 
 

日志

 
 

十五的月亮十六圆  

2009-10-04 22:18:22|  分类: 诗情话意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                 

今晚的月亮又明又亮。它把温柔的月光静静地洒向大地,抚慰着万物的心灵。中秋佳节,吃月饼赏月是中华民族的传统习惯,渊源流长。老百姓盼的是团团圆圆、平平安安,家和万事兴。文人墨客则用‘对酒当歌,人生几何。’‘海上生明月,天涯共此时。’‘但愿人长久,千里共婵娟。’的千古绝句来抒发情怀。月亮、月光把人带到了一个虚无飘渺的梦幻世界,尽情享受那自由的空间,展现自己最美好的梦里情怀,满足了多少人的精神需求。

 我喜欢月亮、月光、月色。不知为什么?!

也须是它的宁静,不管风吹浪打,胜似闲庭信步。也许是那份淡雅、自如,不失高贵。也许是那份慈祥、和蔼,静静地关注着我们,象母亲对婴儿。也许是高高褂在星空的清高,令人赏识。

也许是那份慷慨,把它的光洒满各个角落。也许是那份神秘与朦胧,那神秘与朦胧的背后,令多少人倾国倾城,有多少未知,需要我们去猜测、去探寻、去发现、去考究。

也许是那几分羞涩,像一个含情脉脉的少女,静静地嘹望,嘹望那嫦娥奔月的婀娜多姿;静静地期待,期待那嫦娥与吴刚的桂花酒飘香;静静地吟诵,吟诵那嫦娥、吴刚和玉兔的尽情欢歌。

也许是那份圆圆浑浑,给人一种安全、祥和、温馨、安逸和幸福的感觉,在这里,你的身心得到充分的舒展,享受这轻松带来的美好境界。

也许是月光下的那份寂静,踏着树叶透过月光洒在小径上的斑斑影迹,聆听那蟋蟀、蝉的轻歌慢语,欣赏那水中映月的俏影粉状,仰望那遥远夜空的星月同辉,回味那童年猴子捞月的佳话,乃是一幅绝美的天上、人间画图,身临其中,心境依然。

也许是那博大的胸怀,海纳百川,滋润万物,抚慰大地。还有那份永恒,天在、地在、月亮在,人的精神在。

                              

十五的月亮十六圆 - wmr1949 - WMR的博客

 

  评论这张
 
阅读(369)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017