注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

WMR的博客

海内存知己天涯若比邻

 
 
 

日志

 
 

万绿丛中一点红  

2010-01-01 11:33:35|  分类: 精彩瞬间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

万绿丛中一点红 - wmr1949 - WMR的博客

    8月16日,参赛选手在3公里山脊纵走比赛中。当日,2009中国悦动山地户外大奖赛总决赛在内蒙古自治区呼伦贝尔市进行了扎兰屯市柴河赛段的比赛。

    拍一张很出彩的极限户外运动照片有些难度。户外运动项目杂而多,而且大都并不为很多人所熟知,这样就给摄影记者以很大的挑战。一方面要如实表现运动的形式,另一方面也要尽可能地展现极限运动的魅力与特色。

    这张8月份的精彩照片好似炎炎夏日里吹过来的一阵清风,让人倍感惬意。照片可以用“万绿丛中一点红”来形容,对比十分浓烈的色彩让人印象深刻。记者拍摄的是山脊纵走比赛,山林中的树木,运动员疾行前进的身影,特别是打头的那名选手探身弯腰前行好似先锋战士的模样,渲染出极限户外运动的紧张气氛。记者在拍摄时选择了一个不错的前景,让那些绿树略微有些虚化,从而突出了身处画面中心的参赛选手们。整幅画面体现出一种人与自然的和谐景象。这样的构图和色彩选择充分显示出了记者在拍摄户外运动方面的独具匠心。     新华社记者杨世尧 摄/王丽莉 文(转载)

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017