注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

WMR的博客

海内存知己天涯若比邻

 
 
 

日志

 
 

预防颈椎病的七个方法、预防胃癌要多吃5种食物、常吃牛肉的十大惊奇好处  

2010-12-18 11:41:57|  分类: 保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        

2010年1月7日 - wmr1949 - WMR的博客2010年1月7日 - wmr1949 - WMR的博客 2010年1月7日 - wmr1949 - WMR的博客

 

预防颈椎病有“七办法”:

  第一、有研究表明,长期压抑感情,遇事不外露,多愁善感的人易患神经衰弱,神经衰弱会影响骨关节及肌肉休息,长此以往,颈肩部容易疼痛。所以,要经常保持乐观向上的好心情。

  第二、日常生活中应注意保持头颈正确的姿势,不要偏头耸肩,看书、操作电脑时要正面注视,保持脊柱的正直。睡觉时要选择合适的枕头,不宜过高或过低,一般枕头以10厘米的高度为宜。不要躺着看书、看电视。

  第三、尽可能少坐多动,能走路的不要骑车,能骑车的不要坐车。特别是有车族和长期坐办公室的人员,每天要抽出一定的时间进行锻炼,尤其注意加强颈肩部肌肉的锻炼,可做一做头及双上肢的前屈、后伸及旋转运动,既可缓解疲劳,又能使肌肉发达,韧度增强,有利于颈段脊柱的稳定性,增强颈肩顺应颈部突然变化的能力。爬山、游泳,对预防颈椎病效果较好。

  第四、长期低头伏案工作者,要注意动静结合,每工作一小时左右就要站起来做做工间操,活动活动四肢、颈椎,消除颈部肌肉、韧带的疲劳,防止劳损。

  第五、平时要注意保暖,不要用电风扇和空调直接吹,乘车或运动时注意颈部保护,避免急拐弯、急刹车或突然转颈。

  第六、要防止酗酒。酒精会影响钙质在骨上沉积,使人们易患骨质疏松症、骨质软化症,加速颈椎退行性变。

  第七、中医认为胡桃、山萸肉、生地、黑芝麻等具有补肾髓功能,可在医生指导下合理地少量服用,以起到强壮筋骨,推迟肾与关节退变的作用。

预防颈椎病的七个方法、预防胃癌要多吃5种食物 - wmr1949 - WMR的博客预防胃癌要多吃5种食物

胃癌是跟我们日常饮食息息相关的,那么,有没有什么饮食可以预防胃癌呢,答案必然是肯定的。近几年,国外的营养学家研究发现,以下的5种食物,可以帮你大大降低患胃癌的几率。


  大蒜


  大蒜是公认的抗癌食物,抗癌功效非常显着。流行病学调查显示,经常生吃大蒜的人,胃癌发病者甚少,因为生吃大蒜能显着降低胃中亚硝酸盐含量,从而减少亚硝酸胺合成的可能,起到防癌的效果。


  洋葱


  洋葱可以有效降低胃中亚硝酸盐含量,更为重要的是洋葱中还含有一种栎皮素的物质,是天然的抗癌物质。研究显示,经常食用洋葱的人,胃癌发病率是普通人的四分之三,患胃癌的死亡率也有明显的降低。

  菌菇类

  抗癌菌类包括冬菇、香菇、金针菇,以及木耳等等。我们平时所吃的很多菌类都有着很好的抗癌功效,比如,冬菇当中所含的多糖体,抗癌功效很不一般。黑木耳、白木耳所包含的多糖体也是一种很好的抗癌物质。我们常吃的菌菇类食物中富含的粗纤维和钙等,其实都有者不错的防癌作用,同时还可以提高人体免疫力。


  番茄


  番茄,也是是我们平时说的西红柿中,含有大量番茄红素及胡萝卜素,这些物质都是抗氧化剂,尤其是番茄红素,可以有效中和人体内自由基,非常有助于抗胃癌和消化系癌,值得注意的是,它们还对预防乳腺癌和前列腺癌也有效果。


  花椰菜


  花椰菜当中含较多微量元素钼,其可以阻断致癌物质亚硝酸胺的合成,从而起到抗癌防癌功效。相关研究发现,花椰菜中还含有一种可以刺激细胞活动的酵素叫小硫化物,它同样可以阻止癌细胞的形成。平日里多吃一些花椰菜,可以有效预防食道癌、胃癌等恶疾。

  病从口入是最不值得的了,更何况是癌症这种顽疾,管好自己的嘴巴,让身体健康每一天。

预防颈椎病的七个方法、预防胃癌要多吃5种食物、常吃牛肉的十大惊奇好处 - wmr1949 - WMR的博客常吃牛肉的十大惊奇好处

1 牛肉富含肌氨酸 牛肉中的肌氨酸含量比任何其它食品都高,这使它对增长肌肉、增强力量特别有效。在进行训练的头几秒钟里,肌氨酸是肌肉燃料之源,它可以有效补充三磷酸腺苷,从而使训练能坚持得更久。

2、牛肉含维生素(维生素食品)B6 蛋白质需求量越大,饮食中所应该增加的维生素B6就越多。牛肉含有足够的维生素B6,可帮你增强免疫力,促进蛋白质(蛋白质食品)的新陈代谢和合成,从而有助于紧张训练后身体的恢复。

3、牛肉含肉毒碱 鸡肉、鱼肉中肉毒碱和肌氨酸的含量很低,牛肉却含量很高。肉毒碱主要用于支持脂肪的新陈代谢,产生支链氨基酸,是对健美运动(运动食品)员增长肌肉起重要作用的一种氨基酸(氨基酸食品)。

4、牛肉含钾和蛋白质 钾是大多数运动员饮食中比较缺少的矿物质。钾的水平低会抑制蛋白质的合成以及生长激素的产生,从而影响肌肉的生长。牛肉中富含蛋白质:4盎司瘦里脊就可产生22克一流的蛋白质。

5、牛肉是亚油(油食品)酸的低脂肪来源 牛肉中脂肪含量很低,但却富含结合亚油酸,这些潜在的抗氧化剂可以有效对抗举重等运动中造成的组织损伤。另外,亚油酸还可以作为抗氧化剂保持肌肉块。

6、牛肉含锌、镁 锌是另外一种有助于合成蛋白质、促进肌肉生长的抗氧化剂。锌与谷氨酸盐和维生素B6共同作用,能增强免疫系统。镁则支持蛋白质的合成、增强肌肉力量,更重要的是可提高胰岛素合成代谢的效率。

7、牛肉含铁 铁是造血必需的矿物质。与鸡、鱼、火鸡中少得可怜的铁含量形成对比的是,牛肉中富含铁质。

8、牛肉含丙胺酸 丙胺酸的作用是从饮食的蛋白质中产生糖分。如果你对碳水化合物的摄取量不足,丙胺酸能够供给肌肉所需的能量以缓解不足,从而使你能够继续进行训练。这种氨基酸最大的好处就在于它能够把肌肉从供给能量(能量食品)这一重负下解放出来。

9、牛肉含维生素B12 维生素B12对细胞的产生至关重要,而红细胞的作用是将氧带给肌肉组织。维生素B12能促进支链氨基酸的新陈代谢,从而供给身体进行高强度训练所需的能量。

10、牛肉的食用多样化 如果连续几周甚至几个月日复一日地食用,鸡胸显得令人生厌。牛肉则不同,后腿肉、侧腹肉、上腰肉和细肉片在滋味和口感上都有所不同,与单调乏味的鸡胸肉的确不可同日而语。

(转载)

  评论这张
 
阅读(814)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017