注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

WMR的博客

海内存知己天涯若比邻

 
 
 

日志

 
 

人间百态  

2010-03-20 11:30:15|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

三月十四日晚,偶听济南经济台《闲话闲说》栏目播出的一个故事,大致内容是,南方某市,有一天,谢先生在经营自己的商店,忽然接到儿子发高烧的电话,急忙骑上摩托车往家赶,中途被一辆从小巷驶出的轿车撞出十几米远,被车压倒在地。轿车事先倒是看见了谢先生,虽然来了个急刹车,但还是撞到了谢先生的车尾。等谢先生醒来时,看见河里撞自己的轿车司机在拼命砸玻璃,轿车进了水,正在往下沉,当司机从窗内爬出时,谢先生急忙叫路边的一个小伙子去帮司机,小伙子真去了,帮司机游上岸。此时谢先生又看见汽车窗户外有一只小手在拼命召唤,一个孩子!谢先生忍着剧痛,拖着伤腿,跳到冰冷刺骨的河里,把孩子拖上岸,这时车里又有一个妇女在求救,此时谢先生已经筋疲力尽,但还是忍痛下河救人,竭尽全力把妇女救上岸。

事后,司机一家三口到医院看望谢先生,小孩当场大哭,抱住谢先生感谢救命之恩。司机的伤不如谢先生的严重,轻伤。

这件事的确耐人寻味、发人深省,在救孩子和妇女的过程中,司机哪里去了?司机逃生后,没想到自己的孩子、爱人?!为什么两次都是谢先生忍着剧痛去救人?是人慌无智?还是夫妻本是同林鸟,大难当头各自飞?可孩子是你的亲骨肉!事后,有人问谢先生当时是如何想的?谢先生说,我想自己发高烧的孩子是孩子,车里的孩子也是孩子!多么 朴实感人的语言!人在关键时刻,危急关头,真与假、善与恶、美与丑、诚实与虚伪…….是表现的淋漓尽致?还是被某些东西淹没?

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017