注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

WMR的博客

海内存知己天涯若比邻

 
 
 

日志

 
 

琴声伴夕阳  

2010-03-29 11:57:52|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

 

五条平行线,
架起天地间。
奏响心灵语,
九洲同震撼。

       在50岁以前,有一次和朋友王老师谈起退休后的生活安排,我说买个电子琴玩玩,王老师当即说我,买就买架钢琴,她准备买。就这样下了决心。每当和老师谈起挣了奖金怎么安排时,我总想买钢琴。如愿一场,前几年下得力多,挣得奖金多,99年一架施特劳斯牌的钢琴入住我家。我买钢琴,一是为了丰富自己退休后的生活,二是圆自己儿时 的一个梦。中学时代,看着老师或同学拉手风琴、踏风琴、吹笛子、拉二胡心里羡慕的要死,心想什么时候自己也会一样。高中一年级时,姐姐给我买了一个口琴,弥补了自己的一点缺憾。

我是先有琴,后从零开始。一步步学起的。可真要学起来,对我这个50岁的人来说,实在太难了。一是手指僵硬,二是一点基础也没有。别说弹,就是在键盘上按出个1、2、3也就不错了。我们那个年代没有学过五线谱,我就对着简谱,把五线谱翻成1、2、3………,不会指法,学!慢慢来。要想弹出一首曲子,还真的下功夫,按要求来,先在键盘上找位置,再一个手一个手的弹出各自的音,再两个手合起来。有时一个小节的音符,我需要化半下午时间,显得枯燥。但有苦就有乐。当你把整个曲子啃下来时,也就有点成就感。功夫不负有心人,我现在能弹不少曲子了,难度大的不行,因为没有正式拜师,有时我也想,该拜个老师,系统学一学,又想自己年龄大了,别再受约束了,常常这样矛盾着,顺其自然吧。弹得不好,消磨时间,自娱自乐自己满足吧!

琴声伴夕阳 - wmr1949 - WMR的博客

你看照片,还像个样子吧!

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017