注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

WMR的博客

海内存知己天涯若比邻

 
 
 

日志

 
 

老年观  

2010-04-19 12:02:50|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

老年观

 

老有所求

人老心不老,不断进取,与时俱进。读书看报,关心国家大事。有目标追求,干一点事。

老有所乐

找几项适合自己的娱乐活动,打球、跳舞、弹琴、唱歌…..当职业来发展,观光旅游忙起来,增强体质动起来,为子女减轻负担。

老有其屋

自己的活动、发展空间,不要和子女住在一起,由于有代沟,相互干扰、互不自由。

老有所蓄

要有存款、积蓄,把钱放起来。生活自食其力,不要给子女增加负担。

老有好友

与朋友在一起活动、交流、其乐无穷、开心,最好有忘年交,开阔自己的视野、年轻自己的心态。

别有牢骚

牢骚太盛防断肠,风物长宜放眼量。放平心态。平凡人就过平凡人的生活。

别有怨结

遇烦心事、烦心人,哈哈一笑了之。过去的烦心事,过去就过去了。宰相肚里能撑船。

善于释放

找朋友释放一下牢骚、怨结,心情舒畅。保持健康心态。

注意养生

良好的起居习惯,注意养生,健康生活、绿色生活。

 

 老年观 - wmr1949 - WMR的博客

老年观 - wmr1949 - WMR的博客 

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017