注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

WMR的博客

海内存知己天涯若比邻

 
 
 

日志

 
 

细水长流   

2010-04-09 12:09:51|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

细水长流           - wmr1949 - WMR的博客Slide 1

孤 獨 台灣民謠-莫斯科交響樂團-春天那愷這呢寒

Slide 2

美學大師蔣勳在一篇「給大學新鮮人的信」曾說:「想拓展人文視野,最好的辦法是:上山下海,打開你的眼睛。」

Slide 3

很多人認為大學最重要的一課是:「戀愛」,但他覺得最重要的一課應是:「孤獨」。

Slide 4

愛所有人之前,必須始於愛自己。只有在孤獨裡,你才會開始「愛自己」,那個「愛」完整了,才能擴及父母、兄弟、姊妹、朋友,最後才擴大到愛情。

Slide 5

因此他在東海大學擔任美術系主任時,給每一位大一新鮮人的寒假作業是:一個人(不能與他人同行),找任何一個地方住三天,然後寫一封信給他。

Slide 6

蔣勳說,做這個訓練是因為他覺得台灣的孩子太受家庭的保護、孤獨感不夠,一直沒有機會脫離社會和家庭,缺乏獨自面對自己的能力。

Slide 7

假如一個人面對大海或高山、找個民宿住下來,會有一個沈思的機會。要學生寫信,其實是培養他們以筆記與自己對話的能力,養成一個和自己對話的習慣。「一個人跟自己獨處,會拉出內在無限空間的」

Slide 8

如果沒有辦法孤獨的面對自己,就沒有獨自承擔事情的能力。

Slide 9

看一個國家的國民教育要看它的公共廁所。   看一個男人的品味要看他的襪子。 看一個女人是否養尊處優要看她的雙手。

Slide 10

從何處看一個人的品味

Slide 11

看一個人的氣血要看他的頭髮。 看一個人的心術要看他的眼神。 看一個人的身價要看他的對手。 看一個人未來的成就要看他如何獨處。

Slide 12

看一個人的底牌要看他身邊的好友。看一個人的性格要看他的字寫得怎樣。看一個人是否快樂不要看笑容,要看清晨夢醒時的一剎那表情。看一個人的胸襟要看他如何面對失敗或被人出賣。

Slide 13

看一個人的膽識~~~ 要看他面對死亡時的態度。看兩個人的關係~~~ 要看發生意外時,另一方的緊張程度。

Slide 14

懂得分享才是真智慧

Slide 15

你所給予的 ..都會回到你身上? 凡你對別人所做的.就是對自己做.這是歷來最偉 大的教誨,不管你對別人做了什麼.那個真正接收 的並不是別人.而是你自己;同理.當你給予他 人.當你為別人付出.那個真正獲利的也不是別 人.而是你自己。

Slide 16

當你帶給別人歡樂.你就會得到歡樂; 帶給別人祝福.你就會得到別人的祝福; 如果你經常讚美別人.不久你也會聽到有人在讚美你。「你給別人的.其實是給自己的」

Slide 17

一農夫的玉米品種每年都榮獲冠軍產品獎,而他也總是將自己的冠軍種籽毫不吝惜地分贈給其他農友對別人好,其實是為自己好,風吹著花粉四處飛散。

Slide 18

如果鄰家播種的是次等的種籽,在傳粉的過程中,自然會影響我的玉米品質。因此我很樂意與其他農友都播種同一優良品種」。 他的話看似簡單卻深富哲理,凡你對別人所做的, 就是對自己所做的,所以凡事你希望自己得到的,你必須先讓別人得到。

Slide 19

快樂最好的方法:是多做好事, 要做好事最好的就是:對別人好, 對別人好就是快樂,也是送給自己最好的禮物! 1.感恩給你機會的人 2.感恩給你智慧的人 3.感恩一路上陪伴你的人

Slide 20

有了一點年紀、少了一些脾氣於是 漸漸明瞭  有些事是可以懂一輩子的 有些事要用一輩子去懂的

Slide 21

感謝曾經對你付出的人即使是“滴水之恩”

Slide 22

THE END 要常常喜樂,不住地禱告,凡事謝恩因為這是神在基督耶穌裡向你們所定 的旨意。             

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017