注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

WMR的博客

海内存知己天涯若比邻

 
 
 

日志

 
 

中国足球  

2010-06-23 12:14:10|  分类: 关注随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国足球 - wmr1949 - WMR的博客

 

受孩子的影响,我是半个球迷,但不像黄健翔那样喊‘意大利万岁!’。爱看欧洲、巴西、阿根廷足球。最恨中国足球,中国人的脸都让它丢尽了!什么赌球、黑哨、金钱、豪宅、大奔应有尽有,就是没有本事打进世界杯!

中国球员缺了什么?就缺朝鲜前锋郑大世在南非世界杯上那代表祖国参战的激动的、自豪的泪水!这泪水是一种精神!这精神是一种永不言败、勇往直前的民族精神!是用金钱买不来的。朝鲜队队员月工资才12块人民币,获胜回国也买不起汽车,顶多免费乘坐公交车。他们的队员4、5个人合资才买得起一瓶可乐,这么穷的队员却赢得巴西队员、乃至全世界的尊重,赛后巴西队球员主动与朝鲜球员交换球衣。而2002年世界杯时,中国队希望与巴西交换球衣被拒——那场景至今令国人感到深深的刺伤和羞辱。中国足球就缺少朝鲜队员骨子里的东西。所谓的“营养说”、“待遇说”、“体质说”全是骗人的鬼话,中国足球真正缺少的不是营养,不是待遇,更不是金钱,而是一种精神。当然,也要有过硬的技术,娴熟的技术是靠精神支柱练就出来的。二者缺一不可。

在没有战争的年代,足球场就是没有硝烟的战场,代表一个国家的尊严。泱泱大国,13亿人口,怎么就没有一个足球场上的民族英雄!该清醒了,中国足球!

我们渴望、期待中国球员在球场上的叱咤风云、众志成城、顽强拼搏,中国足球真正让国人扬眉吐气的那一天!

(图片说明:当南非世界杯打得如火如荼之时,南非著名钻石设计师Yair Shimansky设计了一个全世界最贵的钻石“足球”,据报道,这个最贵“足球”共使用6620颗白钻和2640颗黑钻,花去设计师3个月的时间,总价值高达250万美元。)

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017