注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

WMR的博客

海内存知己天涯若比邻

 
 
 

日志

 
 

一双手  

2010-08-20 12:24:46|  分类: 关注随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一双手 - wmr1949 - WMR的博客

    

一双手,一双难以忘怀的手!从看到起,就强烈的震撼着我的心灵。虽然我没有太好的语言,但我有一颗真诚的心,来赞美它、祝福它!

这是无数双抗灾前线英雄的手,一双普通的手,一双伟大的手。它承载着全国人民对舟曲、汶川、映秀镇灾区同胞的希望、关怀、支持与厚爱。是团结和力量的象征。

这是一双坚强的手、一双砸碎旧世界、开创新天地的手,它为灾区人民撑起天、捧起地,带来生活的希望!这是一双年轻的手,虽然沾满了泥水,但我看到了前仆后继、继往开来!

同时也是一双无奈的手,面对强大的自然灾害,它在愤怒、在反抗、在崛起!

有了这无数双手,我们看到了灾区的未来、中国的未来!明天一定更美好!

( 8月8日凌晨,一场特大山洪泥石流灾害牵动了13亿人的心跳--舟曲数万人遭灾,上千人遇难,道路被毁,通信中断,大量房屋倒塌……昔日美好家园如今变成了水上孤岛。一方有难八方支援,一场灾难给舟曲带来巨大伤痛的同时,也让我们看到社会各方在灾难面前挺身而出的无畏精神,这些可敬可爱的人为普通民众树立了榜样。

   8月12日,淤泥中的士兵之手,与大地血脉相连。在舟曲抢险救援一线,广大“90后”士兵不顾个人安危,持续坚守在每一个救援现场的第一线,成为舟曲抢险救援的生力军。新华社记者李刚 摄)

一双手 - wmr1949 - WMR的博客

看了这张照片,我流泪了!这就是灾区人民!它震撼着我!

(8月14日,8岁桑碧博在搬运砖块。

     舟曲灾区的小姐弟志愿者

    14日,在甘肃舟曲县三中受灾群众安置点,志愿者、当地群众组成近百米的长队,忙碌着搬运砖块,为救灾帐篷做防雨准备。忙碌的队伍中有两个幼小的身影,他们一趟趟用稚嫩的双手抱运着砖块。这对小姐弟家住舟曲县供销社家属院。8月7日,舟曲特大山洪泥石流发生时,山洪紧贴着他们家的房子呼啸而过,他们逃过一劫。灾害发生后,10岁的姐姐桑碧莹与8岁的弟弟桑碧博在58岁的奶奶甘爱玉的安排下,一直在受灾群众安置点帮助受灾的大人做一些力所能及的事情。 )

(废墟上的“新生”

一双手 - wmr1949 - WMR的博客

  8月20日,在甘肃舟曲泥石流灾害造成的废墟上,一株小草吐露绿意。在舟曲遭受特大山洪泥石流灾害的废墟之上,慢慢生长出来的绿草传递着生命的希望。 新华社记者 任正来 摄)

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017