注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

WMR的博客

海内存知己天涯若比邻

 
 
 

日志

 
 

誓言已过  

2011-07-16 17:08:41|  分类: 关注随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

最近听说大学同学因受贿被捕入狱,颇有感慨。事业、年龄正处在强盛状态,真替他惋惜。可能是同学的原因,心里有说不出的滋味,虽然他在职盛世时,我没有求他办过一件私事。想想当年毕业时,国家从毕业生中选拔一批干部,下放到基层锻炼成长,成为干部后备军,选上的同学个个豪言壮语,为国家的将来赴汤蹈火,立志改变中国的贫穷落后状态,当好官、做好官,先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。没想到步入社会,在大染缸中,没有洁身自好,经不住金钱诱惑,淡忘了自己的誓言,一失足千古恨,后悔晚矣。

人啊!爱财、贪财是本性。可君子取财要坦荡荡,不要拿权利来为自己服务,在大是大非面前要有理性、有理智、要有使命感,当今社会做到这一点的确不容易,但也绝不能拿自己的政治生命开玩笑,玩火自焚,侥幸过关是不可能的。

想想这位同学当年要是不从政,现在也许是一位优秀的人民教师,桃李满天下,避开了牢狱之灾。

唉!世间许多事往往不是想想而已的。

 

  

 

 

 

 

下水道

最近流行“北京故宫看海、武汉大学看海、长沙看海”,看海的背后,城市内涝,排水系统滞后,人们深受其害。

早在150年前,法国的下水道就象我们现在的隧道,最近网上流传的日本下水道工程,更值得我们深思,光它的下水道立柱就有50到70米高,下水道之宽敞可想而知。

我们的大城市为何不行?是专家不想搞,还是领导不愿搞?何况下水道在地下,人们看不见,而地上工程可是给某些领导长面子论政绩的。也许是我们的经济财力不够。可是在经济飞速发展的今天,我们的大城市下雨积水、内涝成灾、交通堵塞、垃圾泡沫乱溢,怎么能和现代化城市称号相比美!

我住在小城镇,更慎者,个别环卫人员竟把垃圾往下水道口里扫,可愚可悲!

发展中的我们,百废待兴,就下水道而言,我们期待与国际接轨,多干一点千秋大业的实事,只愿下大雨时人们不再看海!

 

 

  

 

 

 

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017