注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

WMR的博客

海内存知己天涯若比邻

 
 
 

日志

 
 

写于孙女生日  

2012-09-14 21:34:13|  分类: 关注随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年1月7日 - wmr1949 - WMR的博客2010年1月7日 - wmr1949 - WMR的博客写于孙女生日 - wmr1949 - WMR的博客

 

 

 

 

今天孙女一岁了!从她呱呱落地到现在,我们朝夕相伴,唇齿相依,可以说孙女的一切就是我的一切。

为了孙女我舍弃了不少,舍了家、舍了96 岁的老母亲、舍弃了丰富的业余生活,不再弹琴、不再跳舞,很少上网,也很少练功,几乎舍了朋友。为了孙女的成长我尽力了,特别是儿媳不在家 ,我更加感到自己责任重大。

看着孙女一天天长大,心里由衷地高兴。由于自己体质差,长年胃病、颈椎病、腰疼缠绕,这些我都咬着牙抗,有时也暗暗掉泪,恨自己回天无力。一次我犯颈椎头晕躺在床上不能动,孙女谁也不找,哭着找我,我哭她也哭,我真恨自己。一年来没吃过一顿肃静饭,总是急急匆匆吃,这就更伤了胃。别 人都说我累驼了背,可我总觉得气力不加,直不起来,没办法。

看着孩子一天天长大,这里面有喜悦、有幸福、有辛酸、有痛苦也有眼泪。为了孩子,我觉得自己付出值,你说自己年龄大了,不能干点大事,培育棵小树还可以吧!

孩子一岁了,进入了成长期,她的营养、健康、认知等,都需要好好考虑。愿孙女在新的一年里,健康、快乐的成长!

(十一月二十三写于孙女百天)

小孙女今天整整一百天。回忆过去的一百天,从小生命呱呱落地,我们全家人走过了一段幸福、艰辛的道路。看孩子是需要付出的,为了适应她,整天忙得团团转,有时觉得能坐下来喝口水就是一种奢望。小孙女也是为了适应新的环境,在不断的哭闹,有时往往闹得全家人束手无策。经过一段时间的磨合,现在好了,孩子大人都相互适应,有了一定的规律,我们的心也稍稍宽松了一些。

在今后的成长过程中,她的感知、认知都在不断加强,像一棵小树像一颗小花,需要大人精心呵护,需要我们不断地施肥、浇水、修剪,才能开出美丽的花朵、长成参天大树,任重道远。

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017