注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

WMR的博客

海内存知己天涯若比邻

 
 
 

日志

 
 

学生、朋友、亲人  

2013-12-20 14:59:27|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

浩子是我的学生,是儿子的朋友,也是我的朋友。

每当我遇到困难需要人帮助时,他总是第一个出现在你的面前。老伴生病住院,他来陪床,老伴出院他来护送,老伴突然有病在儿子家,他不知从老家给我们捎来多少东西,我老母亲病重住院他多次送我去泰安,来回往返从无怨言。农历十月一是给已故老人上坟的日子,正赶上下雨,他又是车接车送,把我和老伴送到家门口,第二天又陪我到墓地,自己儿子做不到的,他都做到了,不是亲人胜似亲人。

重要的是,我的一些心里话都能对他说,他能耐心的听你倾诉,开导你、劝解你,有些堵在心里的事,能豁然开朗。老母亲病重住院期间,他就劝我应多陪陪老人,多伺候两天,不要留下终身遗憾,比我想的还周到,我从心里感激他。处理家庭问题时,他劝我要宽容、要包容,不要叫枝,老伴有病要接受现实,事情过去就过去了,不要有牢骚,往长远看,牢骚伤身,受害的是自己,凡事要想的开,你高兴是一天,不高兴也是一天,何必不愉快的渡过每一天,人这一生不容易,不要太折磨自己,一切都会好起来。

有这样的朋友,一生足矣。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017