注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

WMR的博客

海内存知己天涯若比邻

 
 
 

日志

 
 

卵石曲径  

2014-12-14 18:36:03|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

学校后边的健身公园绿树成荫,鲜花伴着绿茵草地格外优雅。深秋的早晨别有一番风韵,雨后的空气格外清新,伴着初冬的丝丝凉意入侵心扉。风吹霜打的树叶悄悄地飘落,散满大地等待消沉,那么自然潇洒。草地上的鲜花也不怕雨冷霜打,仍然昂头翘放,不失娇艳。这里有各式各样的健身器材、网球场、门球场、游泳馆、体育场、健步长廊、鹅卵石小路样样俱全。蜿蜒的龙山河从这儿穿过,两岸垂柳绿丝绦绦,经过清理的河道不久的将来一定是碧水清清、鱼儿畅游、玉荷争艳。河岸北边有两座肥城市标志性建筑,一是人民大会堂,一是肥城的特产肥桃的雕塑,与雕塑遥遥相对的是建在龙山河里的音乐喷泉。节日 的晚上这里是灯光闪烁光彩夺目,水花飞舞、音乐悠扬。人们在这里健身、游玩、散步,尽享其乐。我们则称这里是一中的后花园。

农历十月一回肥城扫墓。买早点回来无意走过铺满鹅卵石的小路,小路弯弯曲曲伸向绿茵远方。脚底踏着圆滑的石面,发出有节奏的声响,伴着你的心声,仿佛在奏一曲交响乐,有激情、有缠绵、有悲诉、又亢奋、有潺潺小溪、有惊涛骇浪、有掠过大海翱翔的海鸥的长鸣、也有绿丝绦绦的垂柳轻拨溪水的悠扬。这里有三尺讲台的辛勤耕耘,也有桃李天下的芬芳醉人;有月光下相伴的浪漫,也有情不割舍 的无奈;有风华正茂的激扬文字,也有两鬓斑白的凄凉孤寂;有面朝黄土背朝天的艰辛,也有天之骄子的欢歌笑语;有漫漫旅途的迷茫,也有心如明湖的平静;有瞬间掉入万丈深渊的挣扎,也有透过黎明前黑暗的曙光。

人生如梦,梦中醒来,天是那么蓝,地是那么绿,路是那么宽广。那石好像有灵性,伴着你的踏抚在倾听,聆听你的倾诉、同情你的磨难、分享你的快乐、赞赏你的执著与豁达、鼓励你的奋进。偶尔脚下有棱角的卵石硌你一下,刺疼你的脚底,仿佛在提醒你,人生多曲折,向前看一切都会过去。脚下的卵石不知经历过多少年、多少次惊涛骇浪的拍打、多少次大水的冲涮,才变得如此圆润平滑、有灵气,人生也许应是这样,踏着坎坷向前,你的人生才会更精彩,历经苦难你才会更富有。

 

  

 


  评论这张
 
阅读(31)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017