注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

WMR的博客

海内存知己天涯若比邻

 
 
 

日志

 
 

蜂蜜防癌滋补 15种吃法让效果翻倍、常吃香蕉的十大功效 防心血管疾病!  

2014-06-02 21:03:15|  分类: 保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2010年1月7日 - wmr1949 - WMR的博客

近几年来,我国医药卫生工作者经过反复的临床实验证明,蜂蜜对心脏病、肝脏病、高血压、肺病、眼病、糖尿病、痢疾、便秘、贫血、胃及十二指肠溃疡关节炎、神经系统疾病、皮肤病、烫伤、冻伤等症都有不同程度的疗效。

蜂蜜又称蜜糖、白蜜、石饴、白沙蜜。根据其采集季节不同有冬蜜、夏蜜、春蜜之分,以冬蜜最好。若根据其采花不同,又可分为枣花蜜、荆条花蜜、槐花蜜、梨花蜜、葵花蜜、荞麦花蜜、紫云英花蜜、荔枝花蜜等等,其中以枣花蜜、紫云英花蜜、荔枝花蜜质量较好,为上等蜜。蜂蜜是一种营养丰富的副食品,具有“百花之精”的美名,一直被看作是“大自然赠与人类的贵重礼物”、“心脏病的良友”、“使人愉快和保持青春的药物”。民间很早就广泛用蜂蜜来治疗许多疾病,并认为它是延年益寿的珍品。

1、白蜂蜜、威灵仙各50克,每日一剂分早晚服,连服一周,对食道癌有一定疗效。

2、蜂蜜100克,开水冲服,治误吞水蛭(蚂蝗)。

3、蜂蜜50克,开水冲服,早晚各一次,治干咳,痢疾,习惯性便秘和老年便秘;若加冰片粉末0.3克同饮,可治声音嘶哑。

4、蜂蜜500-1000克,顿服,治肠套迭。

5、蜂蜜与冬瓜汁各一杯,共调服,治妊娠小便不通。

6、蜂蜜搽患处,或加生葱白共捣烂外敷患处,治一切水火烫伤和疮疡。

7、每日早晚服蜂蜜两三次,每次三汤匙。可治高血压,冠心病。

8、藕粉30克,用滚开水冲搅成糊状,加入蜂蜜30克温服,有清除虚热、润肺止咳作用。

9、鲜藕汁100毫升,蜂蜜30克,拌匀服用,每日一次,连服数天。可治肺热咳嗽,咽干喉痛,血热鼻衄等热性病。

10、川贝末5克,蜂蜜30克,蒸半小时服用。治经久不愈的肺燥咳嗽,干咳无痰,或痰中带血。

12、黑芝麻15克(捣烂),冲入蜂蜜、牛奶各30克,早晨空腹时服用。可治老年人或妇女产便秘,亦有美容黑发作用。

13、白芨、百部各12克,瓜蒌仁15克(捣碎),水煎去渣取汁,冲入适量蜂蜜,分作两次服,可治肺结核。

15、牛奶250克,煮开后加入蜂蜜30克,空腹温服。有滋补健身、美容健肤作用。

常吃香蕉的十大功效 防心血管疾病!

1、预防心血管疾病。当体内缺钾时,会发生心律不齐、心动过速、血压下降等情况,一根香蕉含钾400亳克,钾可保持正常心肌收缩的协调作用,能使神经肌肉兴奋性维持常态,使心肌收缩与舒张功能协调,从而起到维持血压稳定和预防心血管疾病之功效。

2、防治低血钾症。运动后,身体排出大量汗液,钾也随之排出,导致四肢乏力;大量吐泻后或长期使用排钾利尿剂,都会导致血钾浓度降低,此时吃些香蕉是最理想的补钾食物,可有效地防治低血钾症。

3、防痴呆。吃香蕉有助于提高脑力,改善学习能力,提高警觉度,防止老年痴呆症。

4、防治抑郁症。香蕉含有一定量5-羟色胺及合成5-羟色胺的物质,能使人心境变得舒畅,有助防治抑郁症。

5、防治胃及十二指肠溃疡。香蕉中含有一种5-羟色氨的化学物质,可舒缓胃酸对胃黏膜的刺激,促进黏膜细胞的生长繁殖,从而修复各种溃疡病损,预防胃溃疡。

6、防便秘。香蕉富含膳食纤维中的果胶,可促进肠蠕动,使排便顺畅。坚持晚上睡觉前吃一根香蕉可以有效缓解习惯性便秘。中医认为,香蕉味甘、性寒,而性寒能清肠热,味甘能润肠通便,较适用于肠胃积热所致的热秘,症见大便干结,小便短赤,面红身热,或兼有腹胀腹痛,口干口臭。可于饭后1~2小时进食香蕉,每日1~2根为宜。

7、预防痛风。食用富含钾的香蕉,有助于减少尿酸结晶沉淀在关节中,帮助人体排泄尿酸。

8、缓解眼睛不适。当人体摄入盐分过多,会导致细胞中存留大量的水分,引起眼睛红肿。香蕉中的钾可帮助人体排出这些多余的盐分,让钾钠平衡,缓解眼睛的不适症状。香蕉含大量的胡萝卜素,可在一定程度上缓解眼睛疲劳,避免眼睛过早衰老。

9、消除瘙痒。香蕉皮中含有抑制细菌生长繁殖的蕉皮素,脚汗、手足癣等引起的皮肤瘙痒症都可用香蕉皮贴敷患处,消除瘙痒。

10、治久咳:民间验方更有用香蕉炖冰糖,医治久咳。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017