注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

WMR的博客

海内存知己天涯若比邻

 
 
 

日志

 
 

玉兰花下  

2017-03-23 12:35:38|  分类: 诗情话意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
玉兰花下 - wmr1949 - WMR的博客
 
玉兰花下 - wmr1949 - WMR的博客
 
玉兰花下 - wmr1949 - WMR的博客
 
玉兰花下 - wmr1949 - WMR的博客
 三月十九号是星期天,上午去了百花公园,原因是周六晚上,在微信群里看到朋友王老师去了百花公园,说那里白玉兰盛开,花的诱惑和对白玉兰的喜爱,上午安排好了家事,赶往百花公园。公交车开到公园附近就堵车了!到公园门口,大车小车路两边满满的,人挨人,大人小孩都缓步而行,进的出的,人来人往,都是闻着玉兰花香来的!

公园了里可谓是人海花海!

玉兰花可能是百花公园春天的象征!

从公园西门进去,在东北方向,有一条东北方向的甬道,两旁全是白玉兰花树,一眼望不到边!有两棵粉红色的玉兰树零星地分布在园中,独自绽放。如雪如玉的白玉兰花布满了枝头,翘首笑慰蓝天,散发着幽香!一眼望去,“羽衣仙女纷纷下,齐戴华阳玉道冠。”好似一群身披白色裙纱的仙女在风中翩翩起舞,令人陶醉!

玉兰花开,没有绿叶的陪衬,白如玉,奔放大度,雍容华贵端庄大方。素面粉黛迎春来,玉盏擎碧空,满园五彩缤纷!它优雅的开,静静地绽放,沉静的落,没有蝴蝶飞舞,没有蜜蜂伴唱,暗香清纯而悠远,宠辱不惊!每一个花瓣上都凝聚着淡淡的从容,每一朵花都可以衬托一份心情,一份静雅而又久远的往事。我站在玉兰树下,与树并肩,与花私语,与花畅饮,与花同醉,与清香同浴。感觉时间过得真快!转眼间已两鬓霜雪,那逝去的青春年华已不再来!只有玉兰花年年悄然绽放,依然美丽芬芳!穿越时空,家乡的玉兰花下有谁记得它的清香?与谁心有灵犀,深知玉兰花的牵念?浮想联翩,思绪万千,平生孰同携手老?玉兰花间明月照!

此时想起唐代高僧六祖惠能大师的四句偈,“菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。”心中释然!

春赏玉兰,它的纯洁美丽、典雅高贵,让你的心归淡然的宁静!

耳边突然响起悦耳的童声,花瓣下落也很好看!顺声望去,只见成熟的玉兰花瓣在空中随风飘飘洒洒,像一朵朵雪花在空中漫舞,不张扬,沉淀淀,一片片顺风而动,慢慢降落。一切都是那么自然,随遇而安。

刚刚泛绿的小草,张开了双臂,欢迎花瓣的到来,草坪上像是覆盖上了白绒绒的地毯!我想小草和花瓣之间肯定有情缘,它们握手、拥抱,伴着幽香入泥,共沐春风,共浴阳光,放声歌唱,为春天的交响乐增添一段优美 的音符!

抬头望去,那一朵朵盛开的玉兰花,当你顺势落完后,还会有这么多人来伴你吗?!

你还是你!仍然挺拔,悄然屹立!那一片片新长出的绿油油的叶子,同样是一条亮丽的风景线!

但你在我心中永远是那圣洁的玉兰花!

 

人们忙着拍照、忙着观赏、忙着和一朵朵玉兰花共度春光!生怕眼中走掉每一朵花,那场面真令人感动!真如一首古诗:

“红是精神白是魂,仙娥唐女抖清纯。叶飘浦水花千树,春入林中酒一樽。盛景催诗牵客步,闲情携侣过江村。华姿若许谁相访?雨落风敲沪上门。”

 

这里是花的海洋、人的海洋!愿玉兰花给我们带来这份美好,伴着你的生活、伴着你的心情、伴着你的思绪、伴在你的风雨路上!

和玉兰花有个约定,冬去春披白霓裳,寻觅同韵玉雪香。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017