注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

WMR的博客

海内存知己天涯若比邻

 
 
 

日志

 
 

生活与远方  

2017-06-01 14:39:49|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生活与远方 - wmr1949 - WMR的博客
 
 
 
(来自清苑竹语)


若岁月将我融化,我就理解了水流的地方为什么有花开的声音,若时间把我凝固,我就明白为什么再痛的心也能载得起生活的重量。漠漠年华,若借得地久天长,人又将以什么样的心情去执手这一路风光。常常信手拈来一段岁月,翻晒曾经种下的梦想,看一切都不是从前的模样。才知道,我们与时光已相伴了太久太长。几度日月济苍海,一弯山水映斜阳。烟雨挂云裳,而人总在等远方。



在人来人往的潮汐中,在钢筋水泥的楼林中,人们微弱的能力无法掀开物欲横流的浪潮,人们飘荡的灵魂越来越找不到归宿。朱阁绮户,转照无眠,可这人啊!依旧痴心不改,执逆生长。在这拥挤的路上,行走的脚步越来越沉重,迟疑的目光越来越狭隘,沉迷的身躯越来越疲惫,炽热的欲忘越来越强烈。莹莹润润的时光,烦烦乱乱的心绪,人就这样被潮流绑架了。能否找一个让人们出发的理由,和阳光一起追逐时光的脚步,和小溪一起奔赴岁月的足迹。不问是对是错。尘与土的功名自有春秋褒贬,云和月的里程纵有岁月丈量。

生活与远方 - wmr1949 - WMR的博客
 

喜欢了,就出发,用脚搏击大地的胸怀,用心试拂世间的尘埃,用目光看尽天下的风景,用灵魂走遍人间的山水,用热情去触摸浩渺无垠的大自然。

哪里有诱惑,那里就有人们追寻的远方。也许是美丽的传说、也许是荒芜的神奇、也许是山的厚重、也许是水的柔情,常常就这样冲动的出发了。走过了天地岁月,走过了烟雨尘寰,人就把目光凝成了不同的风景。



看过千山万水云烟,尝得东南西北风味,在一颗老树的身影里看那些陈年旧事,在缕缕残风里剪下一段光阴,在细细的雨线里流下几行泪水……也是,天若有不老的风景,人就有不老的情怀。

从哪里来,又到哪里去,我回答不了,岁月也回答不了。当浑身的汗水被风干成一圈又一圈的渍迹,当弯曲的足迹被尘世写成一行又一行的诗篇,梦想就已经开成了四季的花瓣。若花在人们的目光里怒放过,我们又何须在乎秋天的零落。生活终归不会有什么固定法则,脚下全是路,条条都能走,难与易都能到达终点。就像汪国真所说:“ 没有比脚更长的路,没有比人更高的山 。” 人能走多远,要问双脚,心能飞多高,要问意志。

生活与远方 - wmr1949 - WMR的博客
 

其实人生中更多的结果都是你设计和想象之外的东西,犹如梧桐细雨,那绝不是人的本意。如若我们把自己走成了水的姿势,就无需以岸的雄伟衬托大海的威仪。风雨人生路,我们只需以肚量渡世界的浩瀚,以胸怀装生活的纷繁。走过岁月如此多娇,生命又何惧其老。

常常觉得天的另一边就是神话,而脚撞着大地的声音让我知道:无论我们走多远,脚步永远都迈在生活的里程里,无论我们飞多高,心一直都翱翔在岁月的时空里。如若流水无情,还有花开有意,纵使脚下布满荆棘,更还有远方美丽的憧憬。
(转载)
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017