注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

WMR的博客

海内存知己天涯若比邻

 
 
 

日志

 
 

秋日随想  

2017-08-29 18:09:26|  分类: 诗情话意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
秋日随想 - wmr1949 - WMR的博客

 

                      春雨金秋桃李芬芳,师生欢聚一堂。

                      音容笑貌昨日阳光,畅谈情谊深长。

踏着秋天的脚步,820迎来了948班毕业20 周年的师生聚会。蓝天、白云、蝉鸣、秋风伴着秋韵奏响了一曲欢乐的交响曲!

久别重逢,我们握手、我们拥抱热泪盈眶!

当一束鲜花送到我怀中时,脸上顿时洋溢着甜蜜的笑容,感觉此时此刻我是世界上是最幸福的人!

秋日随想 - wmr1949 - WMR的博客

 


秋天是收获的季节。20年的风雨征程,历练了你们,也成就了你们!看男同学更帅了,帅中透着激情。女同学文静优雅,文静中透着风韵。一张张成熟的脸,充满了无限的自信,老师倍感欣慰!当年你们那一张张幼稚的、求知如渴的脸,学习、生活中的点点滴滴,像清澈的小溪在老师眼前流过……..忘不了我们共同拼搏的那一幕幕,我们携手并肩努力攀登。在教室里、操场上、办公室、实验室、泡桐树下、路灯下月光下,我们一起寻求、探索、发现、验证、实践,遨游在知识的海洋里。老师们秉承了我们的老师那种“落红不是无情物,化作春泥更护花”的勤奋敬业精神,同学们更是“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,发奋读书,志当存高远!舍我其谁,敢于担当,立志报国。

你们就像一棵小树,沐浴着智慧的阳光,在知识的土壤里茁壮成长。读懂了每一片绿叶,每一片彩云,每一朵浪花。

     丰收的喜悦给我们带来无穷的欢乐,无限动力。羽毛丰满了,小鸟要飞啦!小树长高了,茂密的树叶在空中挥舞。你们从这里走向了新的人生!像雄鹰展翅翱翔在蓝天。我也收获了幸福喜悦,倍感自豪。

    时间在历史长河中从来不给我们留下什么。但三年的朝夕相处,我们之间结下了深厚的师生情、同学情。它深深的印在我们每个人的心底,永不挥去!这是我们一生中最珍贵的精神财富。

秋日随想 - wmr1949 - WMR的博客

 

   我是一中毕业的学生,又回到母校教书,是你们的老师,也是你们的学姐。这次聚会,我的同学都羡慕我是双倍的幸福!我对师生情是这样理解的:母亲的真情点燃了我们心中的希望,父亲的厚爱是点燃我们远航的风帆,老师胜父母,用心血浇筑我们的人生广厦!

同学情、特别是中学时代的同学情,最纯洁、最朴实,最平凡、最高尚、最动人、最浪漫、最坚实、最守恒!

我想同学们心中的师生情、同学情也应是这样的!就像张晓文说的那样,现在就是按老师当年要求我们那样要求学生!这句话蕴含了多么深厚的师生情谊,这种传承,老师深感荣幸,谢谢同学们!

 

    聚会使我们再次相逢,照片记录了我们相见的永恒,那精彩的瞬间将永远幸福地陪伴着我们每一个人。愿我们的情深如大海,情重如泰山!

  挥手告别的那一刻,就拉开了下次聚会的序幕,我们期待着。

  祝同学们从母校再次出发走向辉煌!

  秋天又是一个思念的季节。你们的可爱的身影、欢歌笑语将永远伴我共赏晚霞,“行到水穷处,坐看云起时”。

秋日随想 - wmr1949 - WMR的博客
 

老同学师生聚会赞(李少梅)

人生易老天难老
岁岁重阳,今又重阳
万木霜天红烂漫
当年风华正茂

萧瑟秋风今又是
秋风吹开百花放
看桃李天下
分外妖娆

师生今日相聚
恩师岁月染霜
学识修养境界更高!

秋日随想 - wmr1949 - WMR的博客
潘娟

@wmr1949?:王老师,我爱您秋日随想 - wmr1949 - WMR的博客秋日随想 - wmr1949 - WMR的博客秋日随想 - wmr1949 - WMR的博客
潘磊
拜读王老师大作有感。   师生情深,20年重逢,王老师的化学反应感染了所有人,
我这种没有到的也能有身临其境之感,真情诗意的话语勾勒出老师的们的感动,
同学们的感恩之情,阔别20年,足足一代 人,师恩难忘,下辈子还做您的学生!

孔凡金
--@wmr1949 敬爱的老师,读了您的大作后,深深地感受到久别重逢后的
浓情蜜意,言由心生,如得神来之笔秋日随想 - wmr1949 - WMR的博客秋日随想 - wmr1949 - WMR的博客秋日随想 - wmr1949 - WMR的博客
肖辉
@wmr1949?王老师,写的真好!我们因缘而聚,因情而暖。因师恩而成长,
因同窗而情长!感恩生命中有你们!秋日随想 - wmr1949 - WMR的博客秋日随想 - wmr1949 - WMR的博客秋日随想 - wmr1949 - WMR的博客

邱建华

@wmr1949  王老师写得真是情真意切,道出了我们的心声!秋日随想 - wmr1949 - WMR的博客秋日随想 - wmr1949 - WMR的博客
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017