注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

WMR的博客

海内存知己天涯若比邻

 
 
 

日志

 
 

盛世盛会圣恩  

2018-04-25 10:43:00|  分类: 关于我的续篇:我 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
盛世盛会圣恩 - wmr1949 - WMR的博客
 盛世盛会圣恩

四月十四日,石横特钢集团召开【从这里走向人生】暨张武宗同学新书发布会。我有幸和师兄杨兆贤、王连富、师姐李联参与了【从这里走向人生】这本书 的编辑,虽有辛苦但倍感幸福高兴!让我和老三届的同学们有机会表达对母校、对老师的眷恋与感激。老三届部分同学在这‘人间四月芳菲尽,山寺桃花时盛开’的美好季节,和老师们欢聚一堂,畅谈友情、共襄盛世。虽然历经半个世纪,我们都两鬓霜雪,但我们对母校、对老师的感恩之情,正如杨师兄在发言中所说,“……字里行间浸蕴着对母校对老师的敬仰,这是儿女之于母亲、学子之于母校,沉淀了半个世纪的拳拳之心、铭骨之情。”也正如书中所写恩师当年蜡炬艳,造就人才泪始干,……..人生若是有来世,在做师徒从头来!”

我们老三届同学半个世纪以来,历经沧桑,深感命运之蹉跎!但历史历练、成就了我们。前进路上,我们不怕坎坷、不畏艰辛、披荆斩棘、舍我其谁勇往直前!一路走来,残华褪尽容颜风霜,但我们有丰富的内涵与乐观坚强的外观。

欣逢盛世,欢聚一堂,感同身受,同表衷肠。

人间四月桃花香,

师生欢聚肥特钢。

沧海半世情相系,

舐犊之情永不忘。

薪烬火传育栋梁,

蜡炬成灰心肝畅。

夕阳微霞尚满天,

遥祝恩师寿而康。

盛世盛会圣恩 - wmr1949 - WMR的博客

 盛世盛会圣恩 - wmr1949 - WMR的博客

 


  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018